На чешском меткомбинате Liberty Ostrava установят новые печи

нас ...
На чешском меткомбинате Liberty Ostrava установят новые печи

Британская металлургическая компания Liberty Steel Group (LSG), входящая в состав промышленной группы GFG Alliance, объявила тендер на поставку новых гибридных плавильных печей, обеспечивающих снижение вредных выбросов, для своего меткомбината Liberty Ostrava в Чехии

В настоящее время комбинат оснащен четырьмя двухванными печами, которые, по словам его операционного директора Вацлава Хабуры, уже неконкурентоспособны.

До 2023 года их планируется заменить новыми гибридными печами, что позволит сократить выбросы пыли на 60%. К 2025 году компания собирается проложить на Liberty Ostrava новую ЛЭП на 400 кВ, что позволит довести долю металлолома в шихте до 70%. Благодаря этому удельные выбросы углекислого газа снизятся на 50%.

В перспективе Liberty планирует полностью избежать выбросов углекислого газа в процессе производства стали. Для этого печи должны использовать в качестве сырья только металлолом. Кроме того, к 2030 году их предполагается оснастить установками по улавливанию и утилизации углекислоты.

Всего в ближайшие 10 лет британская группа намерена вложить в Liberty Ostrava порядка 750 млн. евро.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1