В Украине вводят карантин выходного дня уже с субботы

нас ...
В Украине вводят карантин выходного дня уже с субботы

Кабинет министров отменил режим "адаптивного" карантина, ужесточив ограничения по всей стране, и ввел так называемый "карантин выходного дня". Решение было принято на аседании Кабмина в среду. 

Премьер министр Денис Шмыгаль отметил, что карантин "выходного дня" вводится уже с 14-15 ноября и предварительно будет действовать до 30 ноября.

"Мы предлагаем установить "карантин выходного дня", который будет действовать с 0:00 субботы до 0:00 понедельника. В частности, в выходные дни дополнительно к ограничениям, предусмотренным в будние дни, будет запрещен прием посетителей субъектами хозяйствования, которые проводят работу в сфере общественного питания – баров, кафе, ресторанов и т.п.", – сказал министр здравоохранения Максим Степанов, уточнив, что заведения общепита смогут работать только на вынос.

Кроме того, в выходные дни будет запрещена работа торгово-развлекательных центров и других развлекательных заведений, а также подавляющего большинства магазинов, всех заведений культуры (кроме съемок фильмов), спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов.

Степанов уточнил, что по выходным продолжат работать продуктовые магазины, 60% площади которых предназначены для торговли продуктами питания, топливом, медицинскими средствами, кормами и ветеринарными препаратами. Также запрет не распространяется на заведения в сфере финансовых услуг, почтовых услуг, АЗС, СТО, медицинских учреждений и ветеринарных клиник.

В будни в Украине будут действовать ограничения, предусмотренные для оранжевой зоны. 

Теги:   #кабмин   #карантин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1