Российский суд заочно приговорил Григоришина к 4 годам колонии

нас ...
Российский суд заочно приговорил Григоришина к 4 годам колонии

Мещанский районный суд Москвы приговорил бизнесмена Константина Григоришина к четырем годам колонии общего режима за неуплату налогов почти на 1,4 млрд руб, сообщил Коммерсантъ.

По версии Следственного комитета России, эти деньги в 2008–2010 годах недоплатила подконтрольная бизнесмену российская фирма ООО «ПИК "Создание"». Она занималась поставками трансформаторов из Запорожья и позже была признана банкротом.

Бизнесмен утверждал, что не имел прямого контроля над компанией, и это даже было подтверждено несколькими решениями арбитражных судов, в которых его адвокаты пытались оспорить претензии Федеральной налоговой службы РФ, пишет издание.

Во время расследования Григоришина объявили в розыск, а процесс в отношении него шел в заочном режиме. Суд отказался удовлетворить претензии налоговых органов о возмещении ущерба, предложив им самостоятельно обратиться с гражданским иском.

В то же время арестованное имущество Григоришина осталось под обеспечительными мерами. В частности, был наложен арест на две квартиры в Молочном переулке, квартиры на Большой Якиманке и коттедж в поселке Горки-2 в Одинцовском районе Московской области, а также коллекцию предметов искусства с картинами известных художников.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1