Бразильская CSN рассчитывает нарастить добычу желруды в 3 раза после IPO

нас ...
Бразильская CSN рассчитывает нарастить добычу желруды в 3 раза после IPO

Бразильская горно-металлургическая компания CSN готовит выход на IPO своего железорудного подразделения CSN Mineracao, пишут бразильские СМИ.

Компания рассчитывает собрать инвестиции на реализацию проектов по расширению мощностей по добыче сырья. Сейчас объемы добычи составляют порядка 33 млн. т в год, но в CSN нацелены выйти на показатель в 108 млн. т в 2033 году.

Ключевой акционер CSN Mineracao, компания Bnamericas (87,5% акций) оценила поступления от IPO в 10 млрд. реалов ($1,8 млрд.).

В течение 2021-2033 гг. компания рассчитывает реализовать четыре крупных проекта. Самый крупный из них, общим объемом 22,7 млрд. реалов, направлен на развитие железорудного комплекса Itabirito. Уже в 2021 г. должны начаться работы по расширению действующих мощностей. В дальнейшем разработка новых участков месторождения должна вывести общий объем добычи руды до 103 млн. т к 2033 г.

Также компания планирует расширить на 6 млн. т в год производительность своего блока Central, запустить переработку отходов в хвостохранилищах, что даст до 8 млн. т концентрата в год, а также в три очереди увеличить мощность своего экспортного терминала Tecar до 130 млн. т в год. Сроки реализации этих проектов составят соответственно 3 года, 5 и 8 лет.

Теги:   #желруда   #csn   #бразилия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1