Украина вышла из антимонопольного договора СНГ

нас ...
Украина вышла из антимонопольного договора СНГ

Верховная Рада приняла закон «О выходе из Договора о проведении согласованной антимонопольной политики» в рамках СНГ

За принятие соответствующего правительственного законопроекта №0053 в целом проголосовало 264 народных депутатов.

Закон предусматривает выход Украины из Договора о проведении согласованной антимонопольной политике от 25 января 2000 года, ратифицированного Верховной Радой с оговорками 16 января 2003 года.

Согласно пояснительной записке к документу, представители Украины уже длительное время не принимают участия в заседаниях Межгосударственного совета по антимонопольной политике, а положения Договора в отношениях с Российской Федерацией не применяются с 2014 года. Также не применяются и другие положения Договора.

После прекращения действия Договора сотрудничество с органами защиты конкуренции отдельных государств - участников Содружества Независимых Государств будет осуществляться на основании соответствующих международных правительственных и ведомственных договоров.

При этом в настоящее время в Украине отсутствуют действующие соглашения (договоры, меморандумы) в области конкурентной политики с Республикой Казахстан, Республикой Кыргызстан, Республикой Таджикистан. При этом, потребность в заключении договоров о сотрудничестве в сфере конкуренции с Кыргызстаном и Таджикистаном в настоящее время отсутствует.

При этом в отношении такого существующего договора с РФ в пояснительной записке отмечается, что планируется работа по его прекращению.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1