Кабмин утвердил обновленную редакцию устава «Нафтогаза»

нас ...
Кабмин утвердил обновленную редакцию устава «Нафтогаза»

Кабинет министров Украины принял обновленную редакцию устава НАК «Нафтогаз Украины» в редакции, приводящей документ в соответствие принципам корпоративного управления на предприятиях государственной формы собственности Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

Соответствующее постановление правительство приняло 26 октября 2020 года, сообщает пресс-служба компании.

По словам председателя наблюдательного совета НАК Клэр Споттисвуд, обновленная редакция устава – это хоть и небольшой, но позитивный шаг в этом направлении.

«До реформы корпоративного управления «Нафтогаз» был «кошельком» политиков и «черной дырой» для государственного бюджета с чистым убытком 85 млрд грн в 2014 году. После старта постепенного внедрения реформы компания начала работать на украинцев и наполнять бюджет. Как результат, в 2019-м году группа перечислила в госказну более 121 млрд грн налогов и дивидендов», – добавил председатель правления Андрей Коболев.

Реформа корпоративного управления «Нафтогаза» началась в 2015 году. Дорожной картой реформы стал разработанный экспертами и юридическими советниками план действий по корпоративному управлению.

Теги:   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1