В Украине из 74 банков только 62 являются прибыльными, - НБУ

нас ...
В Украине из 74 банков только 62 являются прибыльными, - НБУ

Прибыль украинских банков за девять месяцев 2020 года составила 37,6 млрд грн, что на 22% меньше аналогичного периода прошлого года, когда банковский сектор заработал более 48 млрд грн, сообщает пресс-служба НБУ

Основной причиной более низкого финансового результата в НБУ назвали формирование резервов под ожидаемые убытки в сумме 20,9 млрд грн.

«Общее снижение бизнес-активности во время карантина и падения спроса на кредиты и банковские услуги, а также рост неплатежей по кредитам негативно сказываются на процентных и комиссионных доходах банков, -с казано в сообщении. - Темпы роста чистого комиссионного и процентного доходов банков были самыми низкими за последние 4 года».

По состоянию на 1 октября из 74 банков 62 были прибыльными и получили чистую прибыль в размере 40,8 млрд грн, что перекрыло убытки 12 банков на общую сумму 3,2 млрд грн.

Прибыль за 9 месяцев была сформирована в основном «ПриватБанком» (21,3 млрд грн или 56,6% от всей прибыли) и группой банков с иностранным капиталом, кроме российского (9,2 млрд грн).

Теги:   #приватбанк   #нбу   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1