Суд разблокировал конкурс на должность члена правления «Ощадбанка»

нас ...
Суд разблокировал конкурс на должность члена правления «Ощадбанка»

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство «Ощадбанка» и отменил меры обеспечения о запрете банку проводить конкурс на замещение вакантной должности члена правления, ответственного за финансы, а также запрет назначать любое лицо исполняющим обязанности члена правления, ответственного за финансы банка

Определение о запрете проводить указанный конкурс было принято судом в рамках рассмотрения иска одного из участников конкурса (Леонида Первака) к «Ощадбанку» о признании противоправным и отмене решения конкурсной комиссии.

В качестве третьего лица в этом деле фигурирует Pedersen & Partners.

По данным НБУ, на 1 января 2016 года лицо с таким же именем, как у истца (Первак Леонид Николаевич), было владельцем 33% акций банка «Премиум» (сейчас находится на ликвидации). Сейчас в госреестре руководителем финучреждения указанный Леонид Первак.

Ранее Верховный Суд частично удовлетворил кассационные жалобы НБУ и Фонда гарантирования вкладов и отменил решение судов предыдущих инстанций в части обязательства вернуть банковскую лицензию банка «Премиум».

С мая 2012 по апрель 2013 года Первак был главой правления «Терра Банка» (на ликвидации).

В 2009-2012 годах Леонид Первак был заместителем главы правления «Златобанка», который НБУ тоже признал неплатежеспособным.

В 2005-2009 годах Первак был заместителем главы правления банка «Финансы и кредит» (на ликвидации).

Теги:   #ощадбанк   #банк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1