Действующих и бывших руководителей морпорта «Южный» подозревают в расхищении 47 млн грн

нас ...
Действующих и бывших руководителей морпорта «Южный» подозревают в расхищении 47 млн грн

Детективы сообщили о подозрении в завладении денежными средствами 11 людям, среди которых представители действующего и бывшие должностные лица порта «Южный», сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры

27 октября 11 лицам, уличенным в организации коррупционной схемы, которая нанесла государственному предприятию «Морской торговый порт «Южный» ущерб на 47,5 млн грн, сообщено о подозрении.

Установлено, что один из действующих руководителей ГП «МТП «Южный» вместе с бывшим заместителем директора этого же госпредприятия и руководителем частной компании на протяжении 2017-2018 годов организовали схему, по которой госпредприятие незаконно переплатило 47,5 млн грн при закупке товаров.

Чиновники действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов еще ряд лиц - директоров и работников частных компаний. Эта схема позволяла им полностью контролировать весь процесс закупки - от формирования потребности в закупке и составления тендерной документации до контроля за конкурентной средой, чтобы в итоге обеспечить победу в торгах компаниям, подконтрольным организаторам схемы.

В ходе досудебного расследования установлено проведение 29 таких тендеров.

На сегодня о подозрении сообщено одному из заместителей директора ГП «МТП «Южный», бывшему заместителю директора ГП «МТП «Южный», семи бывшим директорам частных компаний и двум действующим сотрудницам частных фирм.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Сейчас должностные лица порта задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения всем участникам преступления.

Теги:   #морпорт   #сап  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1