Украина ждет от Кореи выгодных предложений по развитию высокоскоростного ж/д сообщения

нас ...
Украина ждет от Кореи выгодных предложений по развитию высокоскоростного ж/д сообщения

Украина заинтересована сотрудничать с Кореей в развитии высокоскоростного железнодорожного движения, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на главу ведомства Владислава Криклия

Он отметил, что украинская сторона заинтересована в сотрудничестве с Корейским экспортно-импортным банком в развитии высокоскоростного железнодорожного движения, если будут предложены выгодные финансовые условия будущего сотрудничества.

«Мы благодарны за постоянную поддержку и заинтересованность корейской стороны в развитии транспортной отрасли Украины. И также готовы углублять наши отношения и внедрять совместный проект по развитию высокоскоростного железнодорожного движения, но при наличии выгодных финансовых условий будущего сотрудничества. Последние несколько месяцев мы вели постоянный диалог с представителями компании Hyundai Corporation относительно возможных форматов сотрудничества и процедур заключения необходимых соглашений. Поэтому ожидаем положительного решения корейского правительства», - отметил Криклий во время встречи с представителями компании Hyundai Corporation 27 октября.

Проект «Высокоскоростные магистрали» предусматривает строительство новой инфраструктуры для высокоскоростного железнодорожного движения, депо и тяговых подстанций, а также приобретение 39 единиц подвижного состава высокоскоростных магистралей на сумму $1,3 млрд. По предварительным оценкам, общая длина путей, которую планируется построить, составляет более 2 тыс. км, а потенциальное количество перевезенных пассажиров - 5 млн в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1