Использование цифровых технологий экономит Метинвесту 50 млн долл в год

нас ...
Использование цифровых технологий экономит Метинвесту 50 млн долл в год

Метинвест реализовал два проекта по внедрению цифровых технологий в работу своих предприятий, что позволит компании сократить издержки примерно на 50 млн долл в год. Об этом сообщил генеральный директор группы Юрий Рыженков в ходе онлайн-конференции Steel Success Strategies, организованной Fastmarkets и World Steel Dynamics.

В первом случае речь идет об использовании искусственного интеллекта (AI) для управления процессом балансировки температуры доменных печей. AI также используется для прогнозирования уровня кремния в жидкой стали. Внедрение этой технологии, по подсчетам компании, приведет к снижению содержания кремния в горячем металле с 0,65% до 0,5% и принесет экономию до 30 млн долл в год.

Второй проект заключается в использовании математического моделирования при планировании производственной цепочки уголь-кокс-горячий металл. Это помогло оптимизировать состав угольной смеси, учитывая влияние качества произведенного кокса на параметры конверсии доменных печей. В итоге эта технология помогла сократить стоимость угольной смеси на 1,7%, что составляет порядка 20 млн долл в год. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1