Liberty Steel возобновила производство на приобретенном заводе в Индии

нас ...
Liberty Steel возобновила производство на приобретенном заводе в Индии

Британская компания Liberty Steel, входящая в промышленную группу GFG Alliance, возобновила производство на предприятиях Adhunik Metaliks и Zion Steel в Индии, приобретенных в феврале текущего года за 4,25 млрд. рупий ($59,6 млн.)

Завод Adhunik, расположенный в штате Одиша, включает модуль по производству восстановленного железа мощностью 300 тыс. т в год, небольшую доменную печь, электропечь и электростанцию на 34 МВт. Предприятие может выплавлять до 500 тыс. т стали в год. Zion Steel располагает мощностями по выпуску 400 тыс. т качественного сортового проката.

Компания объявила о банкротстве в 2018 году. Ее задолженность достигала 50 млрд. рупий ($680 млн.). Более двух лет предприятия простаивали. Как сообщает Liberty Steel, работы по их восстановлению начались в мае после выхода Индии из самой жесткой стадии карантина.

В дальнейшем британская компания планирует модернизировать Adhunik в рамках концепции Greensteel. Это означает, что она будет выплавлять сталь из вторичного сырья с минимумом выбросов углекислого газа и использовать возобновляемую энергию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1