В «Газпроме» не смогли озвучить сроки достройки «Северного потока-2»

нас ...
В «Газпроме» не смогли озвучить сроки достройки «Северного потока-2»

Строительство газопровода «Северный поток-2» силами европейских подрядчиков было остановлено из-за санкций США, он будет завершен российской стороной, но сроки окончания проекта «зависят от множества факторов»

Об этом заместитель главы правления «Газпрома», генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова заявила в интервью корпоративному журналу.

«Сроки окончания строительства газопровода зависят от множества факторов, включая технические характеристики судов (в том числе вспомогательных) и оборудования, а также погодных условий в период проведения работ на морском участке. Прилагается максимум усилий для скорейшего завершения этого коммерческого проекта, несмотря на высокую политизированность полемики вокруг него», – заявила Буймистрова.

В то же время она отметила, что для строительства газопровода получены все необходимые разрешения.

В свою очередь замглавы МИД РФ Александр Панкин в кулуарах XIII Евразийского экономического форума отметил, что США выставляют санкции по «Северному потоку-2» порционно, поэтому непонятно, чего от них можно ждать.

«Прелесть» американских санкций в том, что они не выкидывают все сразу, разом на стол, они подразумеваются, могут быть введены тогда, когда им будет нужно, на основании оценки ситуации в каждом конкретном случае, пошагово… Это пугает еще больше. Если бы было понятно, что на столе вот такой-то набор санкций и надо по нему пройтись: что-то устранить, что-то ослабить... А тут как бы вот в рюкзаке за плечами мешок», – сказал высокопоставленный российский дипломат.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1