В «Нафтогазе» объяснили решение отложить размещение еврооблигаций

нас ...
В «Нафтогазе» объяснили решение отложить размещение еврооблигаций

«Нафтогаз Украины» принял решение отложить размещение долларовых еврооблигаций, за счет которых планировалось привлечь не менее $500 млн, подтвердили в пресс-службе компании

В НАК отметили, что решение было принято из-за ряда негативных новостей, связанных с последними событиями в Украине.

«Нафтогаз» принял решение отложить размещение еврооблигаций, несмотря на большое количество заявок на приобретение, и перенести выпуск на другую дату. «Нафтогаз» готов к привлечению иностранных инвестиций в Украину. Однако стало ясно, что международные инвесторы все больше обеспокоены политической и экономической ситуацией в стране», - заявил финансовый директор группы «Нафтогаз» Петер ван Дрил.

В частности, по его словам, инвесторы ссылаются на обвинения Государственной аудиторской службы Украины и призывы к пренебрежению требованиями международных стандартов финансовой отчетности.

«Инвесторы также напомнили, что внимательно следят за реформой корпоративного управления, ведь это является критически важным фактором для развития инвестиций в экономику страны. Вторым таким весомым фактором они также считают развитие отношений Украины с МВФ», - подытожил Петер ван Дрил.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1