«Интерпайп» строит единое информационное поле для производства, логистов и клиентов, - топ-менеджер

нас ...
«Интерпайп» строит единое информационное поле для производства, логистов и клиентов, - топ-менеджер

Сейчас украинская промышленная компания «Интерпайп» строит единое информационное поле для взаимодействия производства, бэк-офиса (службы сопровождения продаж), логистов, клиентов и перевозчиков, рассказала в интервью «ЦТС» директор по логистике предприятия Светлана Сурова

Она подчеркнула, что в рамках диджитализации компания стремится сделать процессы более прозрачными и прослеживаемыми, исключить ошибки, упростить работу и снизить себестоимость доставки.

«Сейчас в «Интерпайп» строится единое информационное поле для взаимодействия производства, бэк-офиса (службы сопровождения продаж), логистов, клиентов и перевозчиков. Такое поле нельзя построить в таблицах Exсel - нужны цифровые решения. В нашем случае одним из них стало создание IT-модуля, которым уже охвачены доставки автомобильным транспортом. Система связывает несколько служб. Отделы отгрузки заводов и бэк-офис формируют заказы с точки зрения наполнения. От них мы получаем запрос на доставку, в котором есть маршрут, место таможенного оформления груза, требования к машине и сроки доставки. Так логисты берут в работу каждую транспортную партию. Для ее перевозки через электронную тендерную площадку выбираем перевозчика, который максимально соответствует нашим критериям. Далее перевозчик, который выиграл тендер, вносит данные о машине, водителе и смене, в которую он приедет на завод, после чего информация автоматически попадает обратно в IT-модуль. Учет и контроль отгрузки и доставки каждой партии также ведется через данную систему. Здесь же хранится информация и об авто, его маршруте и стоимости доставки», - сообщила Сурова.

Она додавила, что в IT-модуле также формируется пропуск, который получает водитель. Также «Интерпайп» отслеживает процесс доставки от склада до клиента.

В дальнейшем, по словам Суровой, «Интерпайп» продолжит следовать мировому тренду и переходить на комплексные диджитал-решения в логистике, а также использовать все возможности автоматизации и современных IТ-технологий.

«Мы планируем покрыть IT-модулем все виды перевозок. Это сделает процесс доставки более простым и прозрачным и даст нам возможность рассчитывать все затраты на доставку конкретного заказа. Также в планах - подключить мониторинг по железнодорожным перевозкам, поскольку у «Укрзализныци» есть возможность передавать данные со станций, - подытожила Сурова. - К слову, в водном транспорте также много перспектив для диджитализации процессов. Например, компания Maersk совместно с «дочкой» IBM предлагает решение TradeLens на основе технологии блокчейн. TradeLens помогает упростить обмен конфиденциальными данными для различных перевозчиков или грузоотправителей. В настоящее время к платформе присоединились пять из шести крупнейших перевозчиков мира, и более половины морских контейнерных перевозок в мире осуществляется через систему».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1