В Мариуполе построят многоэтажку из стали Метинвеста

нас ...
В Мариуполе построят многоэтажку из стали Метинвеста

В Мариуполе началось строительство многоквартирного жилого дома с применением стальных конструкций. Металл для них произведут на заводах Группы Метинвест, сообщает пресс-служба компании.

Заказчиком строительства выступает мэрия Мариуполя. Она выделит на реализацию проекта 50 млн грн, еще 50 млн грн поступят из государственного бюджета. А Метинвест вложит 20 млн грн в изготовление металлоконструкций для дома.

Металлургический холдинг также профинансировал 2,7 млн грн в разработку проекта с учетом его будущего расположения относительно дорог и других построек. За основу был взят концепт победителей конкурса молодых архитекторов Steel Freedom 2018 года.

«Сегодня мы даем старт строительству многоквартирного жилого дома из стали. Это наш вклад в доступное жилье для мариупольцев. Уверен, что этот дом станет знаковым для Мариуполя, да и для всей страны в целом. Его эстетический вид и технические решения станут революцией в сегменте быстровозводимого и при этом очень качественного жилья», - отметил во время закладки капсулы в фундамент будущего дома генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков. По его словам, использование металлоконструкций позволит ускорить процесс строительства и снизить стоимость квадратного метра готового жилья.

По проекту будет построен восьмиэтажный дом площадью более 7 тыс. кв. м на 120 однокомнатных и двухкомнатных квартир. Также новостройка будет иметь наивысший уровень энергоэффективности (А+++), а к моменту сдачи все квартиры получат стопроцентную отделку.

Для возведения современного дома понадобится около 300 тонн металла, который произведут на меткомбинатах «Азовсталь» и имени Ильича Группы Метинвест. Стены будут выполнены из железобетона, что позволит осуществить строительно-монтажные работы в сжатые сроки. Кроме того, стальной каркас можно легко усилить и реконструировать, либо разобрать в конце эксплуатации, что дает дополнительные экономические и экологические преимущества. Проектный срок эксплуатации здания – более 100 лет. 

С использованием стали, произведенной на предприятиях Группы Метинвест, возведены такие небоскребы, как The Shard в Лондоне, Garitage Park в Болгарии и Hudson Yards на Манхеттене, киевские торговые центры Lavina Mall и ЦУМ. Из украинской стали сооружают стадионы и мосты, в том числе популярный киевский стеклянный мост и новый мост в итальянской Генуе. Сооружение из стали Метинвеста защищает украинцев от четвертого ядерного энергоблока в Чернобыле. Теперь мировые тренды будут применяться и в Мариуполе.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1