Украина надеется на увеличение квот на грузоперевозки по Польше в ближайшее время, - Зеленский

нас ...
Украина надеется на увеличение квот на грузоперевозки по Польше в ближайшее время, - Зеленский

Президент Владимир Зеленский надеется на решение в ближайшее время вопроса об увеличении квот на грузовые перевозки по территории Польши

Об этом он заявил на украинско-польском экономическом форуме в Одессе.

«Отдельно хочу коснуться еще одной проблемы, с которой сталкиваются украинские перевозчики, - это недостаточное количество разрешений для проезда по Польше в режиме международных грузовых автомобильных перевозок. Об этом мы тоже очень много вчера говорили. Я считаю, что мы достигнем в ближайшем будущем прогресса в этом вопросе», - сказал Зеленский.

Он добавил, что свободная конкуренция является одним из фундаментальных принципов свободного рынка в Европе, к которому мы все стремимся.

«Я попросил лично господина Президента Республики Польша Анджея Дуду, польское правительство и польских перевозчики не опасаться украинцев как соперников. Мы друзья и надежные партнеры как для Польши, так и для всех других стран ЕС. Углубление экономических связей и экономическая интеграция с государствами Европейского Союза - это путь, который в свое время успешно проходила Польша. И сегодня мы движемся тем же путем, рассчитывая на поддержку Польши», - отметил глава украинского государства.

Зеленский призвал польских инвесторов принять участие в приватизации и инфраструктурных проектов в Украине. По его словам, сейчас объем прямых иностранных инвестиций из Польши превышает $800 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1