Локализация в Украине может заработать с середины 2021 года, – нардеп

нас ...
Локализация в Украине может заработать с середины 2021 года, – нардеп

Народный депутат Дмитриий Кисилевский, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития допускает вступление в силу требований по локализации машиностроительной продукции, предусмотренных законопроектом №3739, с середины 2021 года

«Наша задача - обеспечить нормальный старт этого законопроекта. К нему подано больше 2 тыс. поправок. Это поправочный терроризм, но мы с ними работаем», - сказал Д. Кисилевский журналистам в кулуарах церемонии начала строительства новой аглофабрики на АМКР.

По его словам, среди предложенных поправок есть абсолютно глупые вещи. «Например, одна из правок предлагает регулировать численность личного состава СБУ», - сказал нардеп, добавив, что в связи с большим количеством поправок локализация может заработать не с января 2021 года, а на полгода позже.

Кроме того, Д. Кисилевский высказал мнение, что европейские партнеры Украины заинтересованы в том, чтобы наша страна была государством с сильной экономикой.

Комментируя отдельные заявления представителей ЕС по поводу законопроекта о локализации, он отметил: «Те публичные заявления, которые прозвучали со стороны, например, посла ЕС в Украине, - это эмоциональная реакция. В непубличном диалоге мы слышим от представителей ЕС более сдержанные и конструктивные высказывания по этому поводу».

«Я убежден, что наши европейские партнеры понимают одну простую вещь. Экономически сильная Украина, которая способна обслуживать и своевременно выплачивать долги за счет своей здоровой экономики, для ЕС гораздо важнее, чем бедная, зависимая и нестабильная страна, которая постоянно будет создавать проблемы на границе ЕС», - добавил Д. Кисилевскиий.

Депутат убежден, что росту украинской экономики будет способствовать поддержка промышленности, в том числе путем введения нормы о локализации в госзакупках.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1