Moody’s улучшило прогноз для мировой металлургии

нас ...
Moody’s улучшило прогноз для мировой металлургии

Агентство Moody’s Investors Service пересмотрело прогноз для мировой металлургической отрасли с негативного на стабильный

Как отметил старший вице-президент Moody’s Кэрол Коуэн, спрос на стальную продукцию расширяется на ряде важных рынков, а макроэкономические данные вполне благоприятные, особенно, в Китае. В то же время, возможность восстановления карантинных мероприятий вследствие новой волны коронавируса представляет серьезный фактор риска для металлургов.

По прогнозу Moody’s, если нового карантина удастся избежать, рыночная ситуация для поставщиков стальной продукции будет улучшаться в течение ближайших 12-18 месяцев. Основной вклад в увеличение спроса при этом должна внести промышленность, тогда как темпы роста в строительном секторе могут снизиться из-за завершения программ посткризисного стимулирования экономики.

Согласно расчетам макроэкономического бюро Moody’s, в странах G-20 ВВП в 2020 г. сократится на 4,6%, но в 2021 г. увеличится на 5,3%. А в Китае прогнозируется рост на 1,9% в 2020 г. и на 7,0% в 2021 г.

К похожим выводам приходит и МВФ, отметивший, что в конце 2020 г. мировая экономика может продемонстрировать результаты лучше ожидаемых. Фонд объясняет это тем, что в ряде стран в рамках антикризисных программ в экономику были влиты очень крупные суммы денег. В то же время, как заявила управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева, эпидемия коронавируса еще далека от завершения, поэтому государства должны продолжать поддержку экономики.

Теги:   #moodys   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1