Глава ДнепрОГА в Давосе убеждал Лакшми Миттала инвестировать в строительство новой фабрики окомкования АМКР

нас ...
Глава ДнепрОГА в Давосе убеждал Лакшми Миттала инвестировать в строительство новой фабрики окомкования АМКР

Руководитель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко в январе этого года встречался с акционером международной металлургической группы Арселор Миттал Лакшми Митталом на Всемирном экономическом форуме в Давосе, чтобы убедить его инвестировать в экологическую модернизацию украинского актива группы в Кривом Роге. Об этом губернатор Днепропетровской области заявил в комментарии Uaprom.info в ходе церемонии старта строительства новой фабрики окомкования АрселорМиттал Кривой Рог.

По словам Бондаренко, в ходе общения с ключевым акционером АМКР он получил гарантии, что предприятие выделит деньги на проект, который будет способствовать сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу. 

«(По итогам встречи - ред.) Мы получили гарантии от Лакшми Миттала, что фабрика будет строиться и что Совет директоров и акционеров будет инвестировать в этот проект», - заявил Бондаренко. 

Инвестиции в проект составят $250 млн. Проектная мощность фабрики - 5 млн т окатышей в год, которые будут использоваться в качестве сырья для доменных печей и частично заменят агломерат в процессе металлургического производства. 

Строительство объекта позволит комбинату вывести из эксплуатации два действующих аглоцеха. Кроме того, ввод в эксплуатацию фабрики окомкования и будущая реконструкция доменной печи №9 будут способствовать снижению расхода кокса и как следствие - вредных выбросов.

Ожидается, что после введения объекта в эксплуатацию выбросы загрязняющих веществ сократятся на 78 тыс т в год, а выбросы СО2 - на 800 тыс т в год. 

«Мы, в свою очередь, предоставляем прозрачные и быстрые инструменты администрирования. В течение всего процесса есть очень много бумаг, разрешений и согласований, которые даёт ОГА. Мы сейчас это делаем в режиме единого окна. Отдел по работе с инвесторами, который ключевые моменты сопровождает», - добавил Бондаренко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1