Кабмин может утвердить перечень стратегических отраслей промышленности в течение месяца, - Немилостивый

нас ...
Кабмин может утвердить перечень стратегических отраслей промышленности в течение месяца, - Немилостивый

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности планирует через месяц вынести на рассмотрение Кабинета министров Украины проект постановления правительства с перечнем отраслей промышленности, которые будут считаться стратегическими

Об этом сообщил замглавы Минстратегпрома Виталий Немилостивый в Кривом Роге во время церемонии закладки первого камня новой фабрики окомкования АрселорМиттал Кривой Рог.

«Сейчас в правительстве идет дискуссия. У меня есть надежда, что в течение месяца мы подготовим проект решения правительства по поводу того, какие отрасли считать стратегическими», - отметил Немилостивый.

По его словам, министерство планирует включить в этот перечень металлургическую, горнорудную, химическую и другие базовые отрасли промышленности страны.

«В стране долгое время было мнение, что если предприятие частное или отрасль в основном частная (сформирована из частных компаний - Ред.), то она не является стратегической и это не должно волновать государство», - заметил замглавы ведомства.

Однако, по его словам, в министерстве сложилось понимание, что комплексное развитие промышленного производства - это важно.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1