Глава НБУ назвал причины выговора своим заместителям

нас ...
Глава НБУ назвал причины выговора своим заместителям

Совет Национального банка Украины объявил выговор и выразил недоверие первому замглавы НБУ Екатерине Рожковой и заместителю главы НБУ Дмитрию Сологубу в связи с нарушением ими стратегии коммуникаций и политики «единого голоса»

«Стратегия коммуникаций одна для всех. Одним из принципов этой стратегии является политика «единого голоса» (One voice policy). Это значит, что мы как команда единомышленников в НБУ должны придерживаться единой позиции, избегать разногласий в коммуникациях. Ведь несогласованность в коммуникациях членов одной команды формирует у участников рынка неверные ожидания, а соответственно и не способствует построению доверия к действиям центрального банка», - сказал Шевченко.

«Высказывание контрастных взглядов различными членами одной команды может навредить нашему взаимопониманию с международным партнерами. Особенно это актуально на фоне активного диалога с МВФ, который у нас идет сейчас. Учитывая, что отдельные члены нашей команды нарушили нашу политику коммуникаций, и было принято решение Совета Национального банка», - заявил он.

Теги:   #нбу   #нацбанк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1