В Великобритании назначат представителя по вопросам торговли с Украиной

нас ...
В Великобритании назначат представителя по вопросам торговли с Украиной

В Великобритании появится должность специального посланника премьер-министра по вопросам торговли с Украиной, заявила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс

«Британия отныне будет иметь специального посланника премьер-министра по вопросам торговли с Украиной баронессу Мейер. Это является еще одним свидетельством важности, которую мы придаем нашему двустороннему экономическому сотрудничеству», – сообщила Симмонс.

Дипломат также отметила, что новый «Договор о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве» между Украиной и Великобританией станет первым двухсторонним торговым соглашением между странами.

«Договор также будет охватывать экономическое и отраслевое сотрудничество в таких сферах, как энергетика, горнодобывающая промышленность, промышленная политика, сельское хозяйство, информационное общество, окружающая среда и глобальные задачи борьбы с изменением климата», – добавила посол.

Симмонс отметила возможность значительного увеличения экспорта для обеих стран.

«Мы видим возможности в секторах обороны и ядерной энергетики в продуктах питания и напитках, автомобилях, аэрокосмической отрасли и передовых сельскохозяйственных технологиях – этот список можно продолжать», – добавила глава дипломатического ведомства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1