В 2020 году избыток метмощностей в мире начнет расти, - ОЭСР

нас ...
В 2020 году избыток метмощностей в мире начнет расти, - ОЭСР

Избыток металлургических мощностей в 2020 году, снижавшийся на протяжении 2017-2019 гг., снова увеличится вследствие сокращения спроса, вызванного экономическим кризисом и эпидемией коронавируса, и ввода в строй новых предприятий, прогнозирует Комитет по стали ОЭСР

Как подсчитали специалисты Комитета, в 2020 году во всем мире будут запущены мощности по выплавке 41,8 млн. т стали в год. Из них 16,4 млн. т придется на страны Азии без Китая и 16 млн. т — на государства Ближнего Востока и Северной Африки.

В результате совокупные производственные мощности мировой металлургической промышленности достигнут в конце текущего года 2,456 млрд. т в год. Это примерно на 700 млн. т превышает видимое потребление стальной продукции в мире.

В связи с этим Комитет по стали подчеркивает необходимость продолжения работы по выведению с рынка избыточных мощностей. Кроме того, делегаты состоявшейся недавно виртуальной 88-й сессии Комитета раскритиковали практику субсидирования и стимулирования экспорта стальной продукции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1