Законопроект о внутреннем водном транспорте создаст стимулы для развития речных перевозок - ФРТУ

нас ...
Законопроект о внутреннем водном транспорте создаст стимулы для развития речных перевозок - ФРТУ

Федерация работодателей транспорта Украины поддержала проект Закона «О внутреннем водном транспорте», зарегистрирован по №1182-1-д от 17.01.2020 г, в редакции, подготовленной Комитетом ВРУ по вопросам транспорта и инфраструктуры ко второму чтению, говорится в заявлении федерации. 

Как отметили в ФРТУ, документ должен создать предпосылки для реализации потенциала экологического и экономического речного транспорта за счет привлечения инвестиций и поддержки государства.

На сегодня, по оценкам экспертов, объем речных перевозок в 2019 году составил лишь 12 млн. т. В общем объеме грузовых перевозок по территории Украины это составляет до 2%. Для сравнения, в ЕС средний показной речных перевозок составляет 6%, в Нидерландах - 46%, в Румынии - 30%, в США - 40%. К началу 1990-х годов, реками Украины перевозилось 60 млн. т грузов. На сегодня, потенциал рынка речных перевозок в Украине оценивается по крайней мере в 30 млн. т грузов. Имеющийся в Украине перекос в сторону железнодорожных и автомобильных перевозок приводит к высокой нагрузки и быстрого разрушения соответствующей инфраструктуры, особенно автомобильных дорог.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1