Китайские металлурги прогнозируют спад производства в октябре

нас ...
Китайские металлурги прогнозируют спад производства в октябре

По итогам сентября 2020 года значение Purchasing Managers’ Index (PMI) для китайской металлургической промышленности снизилось на 3,1 б. п., до 43,9 пунктов, сообщает Профессиональный комитет по стальной логистике (CSLPC)

Это значение является самым низким с марта текущего года. В мае индекс PMI для китайской металлургии превысил рубеж 50 пунктов, отделяющий ожидаемый рост в отрасли от спада, но после этого данный показатель уменьшается уже четвертый месяц подряд.

В сентябре понизилось значение всех субиндексов, за исключением ожидаемого объема экспортных заказов. Это означает, что менеджеры по закупкам китайских металлургических и металлотрейдерских компаний в целом прогнозируют на октябрь сокращение производства и видимого потребления стальной продукции, удешевления сырья и проката.

Для китайской промышленности в целом ожидания на октябрь выглядят более оптимистичным. Значение индекса PMI для всего сектора прибавило 0,5 б.п. по сравнению с августом до 51,5 пунктов. При этом возросли и все ключевые субиндексы по объемам производства, внутренних и экспортных заказов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1