Все заводы «Интерпайпа» платят обычный тариф на передачу э/э, - финдиректор

нас ...
Все заводы «Интерпайпа» платят обычный тариф на передачу э/э, - финдиректор

Все без исключения предприятия, входящие в украинскую промышленную компанию «Интерпайп», оплачивают обычный тариф на передачу э/энергии. Поэтому повышение этой услуги «Укрэнерго» в 2,7 раза с 1 ноября ударит по всей группе, как и по всем промышленным потребителям Украины. Об этом в интервью агентству Expro сообщил Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайп».

«С 1 ноября вся группа «Интерпайп» (как и другие потребители в Украине) получит рост тарифов «Укрэнерго» в 3 раза», - сказал он, добавив, что сейчас в СМИ много откровенной лжи и манипуляций в отношении этой темы.

По его словам, только 40% от всех объемов потребления э/энергии группы «Интерпайп» приходится на электросталеплавильный завод «Интерпайп Сталь».

«Именно этот завод будет претендовать на льготный тариф. Все остальные заводы, которые производят стальные трубы и ж/д колеса (Интерпайп НТЗ, Интерпайп НМТЗ и Интерпайп Нико Тьюб), платят «Укрэнерго» за передачу э/энергии по обычному тарифу», - отметил он.

Д.Морозов также сообщил, что даже «Интерпайп Сталь» сейчас оплачивает передачу э/э по обычному, а не льготному тарифу, который предусмотрен законодательством для «зеленых электрометаллургов».

«… необходимо пройти много процедур. Критерии очень непростые: необходимо показать, что у предприятия выбросы СО2 не превышают 250 кг на 1 т стали. При этом обычная мартеновская и доменная печь дает 2 т выбросов СО2 на 1 т стали. Это непросто доказать, что у нашего предприятия только 250 кг», - подчеркнул топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1