Производство стали в Японии падает шестой месяц подряд

нас ...
Производство стали в Японии падает шестой месяц подряд

Производство стали в Японии упало на 20,6% в августе по сравнению с годом ранее, до 6,45 млн тонн, сообщает Японская Федерация черной металлургии (JISF)

Федерация сообщила, что объем производства, который не подвергается сезонной корректировке, в августе снизился шестой месяц подряд. Но объем производства стали у третьего в мире производителя увеличился на 6,6% с июля.

«Спрос оставался на низком уровне из-за пандемии, но объем производства увеличился по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку с июля некоторые промышленные предприятия возобновили работу», - сказал представитель федерации. - Тем не менее, мы не можем назвать это «восстановлением», поскольку ежемесячные объемы производства стали намного ниже допандемического уровня».

Две крупнейшие сталелитейные компании Японии, Nippon Steel Corp и JFE Steel, временно остановили несколько доменных печей в апреле-июле из-за падения спроса.

В начале июля Министерство экономики, торговли и промышленности страны прогнозировало, что производство стали в Японии, вероятно, упадет на 27,9% в июле-сентябре, до 11-летнего минимума.

Президент Nippon Steel Эйдзи Хашимото, который также является главой сталелитейной федерации, предупредил, что производство стали в Японии может упасть ниже 80 миллионов тонн в этом финансовом году, что является самым низким показателем с 1968 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1