Китай импортировал в Украину «недотрубы», очень плохого качества, – «Интерпайп»

нас ...
Китай импортировал в Украину «недотрубы», очень плохого качества, – «Интерпайп»

Китай наводнил украинский рынок труб, произведенных не по стандартам, без сертификатов и без контроля качества, именно против такой продукции и были введены пошлины. Такое мнение в интервью отраслевому изданию OilPoint высказал Денис Морозов, директор по экономике и финансам украинской промышленной компании «Интерпайп».

«Важно, что ввели пошлину не на всех китайцев, а на «плохих». Компании, которые работают не по стандарту, без сертификатов. Раньше был беспредел: привозили эти трубы с поддельными сертификатами и конкурировали с нашими трубами, которые прошли всю сертификационную процедуру и всевозможные контроли», - сказал он.

В то же время, по его словам, остальным китайским импортерам, отгружающим качественную продукцию, в частности, группе компаний Tianjin Pipe Corporation (TPCO), а также компании Shanxi Fenglei Drilling Tools и DP-Master Manufacturing, было предоставлено право поставлять в Украину.

Д.Морозов также сообщил, что в прошлом году из Китая было импортировано 24 тысяч тонн трубной продукции, из которых 22 тысячи тонн оказались низкого качества.

«В Китае труба сразу после проката отгружается на продажу. Это не по правилам, это вообще «недотруба» какая-то. И в этом заключается главное отличие от нас, мы работаем в правовом поле и придерживается жестких правил», - отметил он.

При этом топ-менеджер указала, что «Интерпайп» на китайский рынок не пускают по политическим соображениям.

«Они нам это прямо говорят: «Нам сказали сверху покупать китайское». Официальных документов нет, есть такое негласное правило. Вся управленческая вертикаль говорит, что мы никаких бумажек на пошлину не принимаем, но своим говорим не покупать их продукцию. И ты в суд не пойдешь, потому что официального подтверждения запрета нет», - констатировал Д.Морозов.

Теги:   #интерпайп   #трубы  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1