«Интерпайп» считает, что на рынке э/энергии уже перейдены красные линии

нас ...
«Интерпайп» считает, что на рынке э/энергии уже перейдены красные линии

В Украине на сегодня самая высокая в Европе цена на электроэнергию, а власти постоянно принимают новые меры для того, чтобы цена росла и дальше. Такое мнение в интервью отраслевому изданию OilPoint высказал Денис Морозов, директор по экономике и финансам украинской промышленной компании «Интерпайп».

«В Украине на сегодня самая высокая цена на электроэнергию. Это факт, который подтвержден многими исследованиями. Наши партнеры французы говорят, что у них цена на электроэнергию в два раза ниже», - сказал он.

По его словам, за последние 4-5 месяцев власти перешли все красные линии и системно вводят новые правила на рынке, которые приводят к росту цены.

«Потребление снижается, а они пытаются сделать все, чтобы оно снижалось и дальше. Это в корне неправильно. В такие времена, как сейчас, многие страны стараются, чтобы цена была ниже, чтобы на экспорт было проще поставить и можно было конкурировать там. У нас же наоборот — цена на электричество стабильно высокая и каждый месяц придумывают что-то новое, чтобы цена росла и дальше», - констатировал Д.Морозов.

Как отметил топ-менеджер, во всем мире ночью электроэнергия дешевле. «Нужно стимулировать покупать ночью, поскольку загрузка системы минимальная. Зачем поднимать ночной тариф? Я не понимаю. Ну будем мы днем работать, будет еще больше система разбалансирована. Что дальше?», - подчеркнул он, добавив, что реальная цена на электроэнергию в Украине должна быть в диапазоне 1 гривня 10 копеек — 1 гривня 15 копеек вместо сегодняшних 1 гривни 40 копеек.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1