Украина и МБРР согласовали соглашение о предоставлении $100 млн

нас ...
Украина и МБРР согласовали соглашение о предоставлении $100 млн

Украина и Международный банк реконструкции и развития согласовали текст соглашения относительно предоставления $100 млн до 2025 года на проект «Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение» (3В)

Отмечается, что этот проект имеет целью рост экономических возможностей, сплоченности и включение в социально-экономическую жизнь страны громад, пострадавших в результате агрессии РФ, через привлечение инвестиций в местную инфраструктуру на территории Луганской области, подконтрольной правительству Украины.

«22 сентября состоялись официальные переговоры отнолсительно привлечения средств для реализации проекта «3В» между украинской правительственной делегацией и представителями Международного банка реконструкции и развития (Всемирного банка). По результатам встречи стороны достигли согласия относительно текста соглашения и финализировали переговоры», - говорится в сообщении.

В состав правительственной делегации во главе с первым заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий Ростиславом Замлинским вошли представители Минреинтеграции, Минюста, Минэкономики, Госпотребслужбы, Укравтодора и Луганской ОГА.

Следующий этап - подписание Соглашения о займе вице-премьер-министром - министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексеем Резниковым.

Проект предусматривает проведение капитального ремонта около 183 км автомобильных дорог в Луганской области, которые являются ключевыми транспортными коридорами в регионе, и привлечение инвестиций для восстановления сельского хозяйства через реализацию отдельных сельскохозяйственных субпроектов, направленных на ликвидацию последствий вооруженной агрессии РФ для сельскохозяйственной отрасли на территории Луганской области, подконтрольной правительству Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1