Иран сократил экспорт стали на треть

нас ...
Иран сократил экспорт стали на треть

За первые пять месяцев текущего года по местному календарю (20 марта — 21 августа) иранский экспорт стали составил 2,96 млн. т, что на 29% меньше, чем за тот же период годичной давности, свидетельствуют данные Iranian Steel Producers’ Association (ISPA)

При этом производство стали в Иране выросло. За те же пять месяцев, до 21 августа, в стране было выплавлено 11,82 млн. т, что на 10% больше, чем годом ранее.

Согласно данным ISPA, единственным видом стальной продукции, которую удалось продать за рубеж в больших объемах, чем в 2019 году, стала заготовка. Ее экспорт прибавил 7% по сравнению с мартом-августом прошлого года до 1,76 млн. т.

В то же время, внешние поставки слябов упали на 56% до 452 тыс. т. Экспорт готового проката сократился на 49% до 744 тыс. т. При этом продажи арматуры снизились на 47% по сравнению с прошлогодними показателями, а листового проката — на 66%.

Хотя против иранских экспортеров стали действуют американские санкции, а потребление стальной продукции в мире упало из-за коронавируса, ISPA называет основной причиной падения экспорта ужесточение государственного регулирования. Экспортеры должны получать специальные разрешения в Министерстве промышленности, шахт и торговли.

По мнению ISPA, это положение значительно усложнило внешние поставки, особенно, для частных компаний, и должно быть отменено, чтобы повысить валютный доход государства.

Теги:   #металлургия   #иран  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1