В России надеются достроить «Северный поток-2»

нас ...
В России надеются достроить «Северный поток-2»

Газопровод «Северный поток-2» будет достроен и обеспечит конкурентоспособные поставки газа в Европу, уверен министр энергетики РФ Александр Новак

«Я уверен, что газ - очень перспективный вид энергии, ресурс, с которого вырабатывается энергия, это высокоэкологичное топливо. И сегодня во всем мире спрос на газ растет. Несмотря на то падение спроса, которое было во втором квартале, сегодня спрос восстанавливается, и цены восстанавливаются значительно на газ», - сказал министр.

«Газ будет основным источником в балансе энергопотребления. И для европейских стран он очень важен. Сегодня в проекте реализации «Северного потока-2» участвуют более 100 компаний из 12 стран. Проект высокой степени готовности. И, конечно, это тот проект, который позволит создать инфраструктуру на многие десятилетия вперед. И можно будет гарантированно обеспечивать конкурентные условия для поставки энергоресурсов в Европу. Поэтому я уверен, что этот проект нужен и будет до конца реализован», - резюмировал он.

«Северный поток-2» – российский газопровод, который строится по дну Балтийского моря из России в Германию в обход Украины, Польши, Беларуси и других транзитных государств. Пропускная способность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Единственным акционером Nord Stream 2 является российский «Газпром». Партнеры монополиста по проекту - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - обещали профинансировать 50% проекта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1