Криклий призвал австрийцев к сотрудничеству в обновлении подвижного состава УЗ

нас ...
Криклий призвал австрийцев к сотрудничеству в обновлении подвижного состава УЗ

Министр инфраструктуры Владислав Криклий пригласил австрийские компании к сотрудничеству в обновлении подвижного состава «Укрзализныци», сообщает пресс-служба ведомства

«Я искренне благодарен австрийской стороне за постоянное сотрудничество по различным направлениям, в том числе в части грузовых автомобильных перевозок. Несмотря на кризис и карантин, мы продолжаем внедрять все возможные меры для бесперебойной перевозки грузов. И мы хотим развивать это сотрудничество дальше. Также для нас является важной и ожидаемой совместная реализация проектов в дорожном секторе и на железной дороге. Речь идет о проектах по обмену опытом внедрения WIM и Tolling систем, а также дальнейшая работа над проектом «ширококолейного сообщения 1520 мм Кошице-Вена». Кроме этого, начат процесс отбора производителя электровозов для обновления парка электровозов «Укрзализныци». И мы приглашаем австрийские компании к сотрудничеству по данному вопросу и участия в отборе», - подчеркнул Криклий в ходе Экономического форума, который проходит в Австрии.

Также, по словам министра, украинская сторона уделяет особое внимание развитию комбинированных перевозок в сообщении Азия-страны ЕС транзитом через Украину.

«В начале сентября были проведены консультации со словацкой стороной по активизации сотрудничества в развитии маршрута Китай - Европа через территории Украины и Словакии. Украинская железнодорожная инфраструктура имеет достаточный потенциал и возможности для обеспечения надежного транспортного сервиса при выполнении таких перевозок», - подытожил Криклий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1