Разгерметизация газопровода на Киевщине не повлияла на транзит газа в ЕС, - ОГТСУ

нас ...
Разгерметизация газопровода на Киевщине не повлияла на транзит газа в ЕС, - ОГТСУ

В Киевской области ночью с 14 на 15 сентября произошла разгерметизация магистрального газопровода КЗУ-1, который используется для транспортировки газа от газодобывающих предприятий в восточных областях в подземные газохранилища в западном регионе Украины, сообщает «Оператор ГТС Украины»

В результате разгерметизации жертв и пострадавших нет. Поставки газа для потребителей организованы через другие газопроводы. «Эта ситуация никоим образом не влияет на транзит газа в страны ЕС», - отметили в ОГТСУ.

«Как только диспетчеры получили сигнал о падении давления, участок газопровода, на котором произошла авария, был отключен и локализована утечка. Было оперативно организовано соответствующие переключения на другие газопроводы, поэтому транспортировка газа потребителям не прекращалась, - сказано в сообщении. - Сейчас на месте работает полиция и устанавливаются причины аварии. По завершению следственно-оперативных действий ремонтные бригады ОГТСУ начнут ликвидацию последствий, которая, по предварительным оценкам, займет 2-3 дня».

По данным пресс-службы ГСЧС Украины, по состоянию на 7:00 15 сентября к ликвидации последствий ЧС привлечено 6 человек и 4 единицы техники Боярского производственного линейного управления магистральных газопроводов.

Теги:   #огтсу   #газопровод  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1