Локализация будет стимулировать повышение качества производства узлов и комплектующих – эксперт

нас ...
Локализация будет стимулировать повышение качества производства узлов и комплектующих – эксперт

Введение локализации про госзакупках машиностроительной продукции будет стимулировать размещение в Украине иностранных производств либо создание совместных предприятий по производству узлов и комплектующих. Об этом в комментарии для статьи Uaprom.info «Подотрасль городского транспорта: в ожидании локализации» сообщил руководитель Центра политического анализа Владимир Головко.

Эксперт считает, что благодаря сотрудничеству с иностранными партнерами украинские заводы получат технологии и компетенции, которые впоследствии помогут их конечной продукции конкурировать в том числе на мировых рынках. 

Локализация также будет способствовать восстановлению утраченных компетенций и возрождению машиностроения, считает руководитель CMD-Ukraine Игорь Гужва.

«Документ предлагает вводить локализацию в два этапа. Первый предполагает порог от 25%. Это как раз связано с тем, что наши предприятия не могут обеспечить полный производственный цикл. Есть узлы, которые нужно импортировать. На втором этапе, с 2024 года порог локализации повышается до 45%-60% за счет реанимации утраченных компетенций. Мы понимаем, что сначала какие-то части мы будем импортировать, но если будет гарантированный спрос на тот же наземный транспорт, то производство комплектующих начнет восстанавливаться», - объясняет эксперт.

Подробнее читайте в статье Uaprom.info «Подотрасль городского транспорта: в ожидании локализации».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1