Продажи Метинвеста в первом полугодии просели на всех рынках, кроме Китая

нас ...
Продажи Метинвеста в первом полугодии просели на всех рынках, кроме Китая

В первом полугодии 2020 выручка группы «Метинвест» в Юго-Восточной Азии выросла на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 711 млн долл (в I п 2019 – 431 млн долл), следует из финансового отчета компании за первое полугодие.  

Все остальные рынки показали падение продаж: выручка в Европе сократилась на 30% до 1,439 млрд долл, в Украине – на 16% до 1,36 млрд долл, в MENA – на 14% до 843 млн долл, в СНГ – на 24% до 296 млн долл, в Северной Америке – на 5% до 229 млн долл.

«Метинвест» объясняет рост в регионе ЮВА возобновлением продаж в Китай полуфабрикатов и металлопродукции на фоне сильного спроса в этой стране. В частности, за полгода компания реализовала на китайском рынке 457 тыс. тонн полуфабрикатов и готовой продукции.

Кроме того, поставки железорудной продукции в Китай выросли в 3,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В результате доля этого рынка в общей выручке компании выросла на 7 пп до 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Нам удалось быстро скорректировать наш продуктовый портфель и перераспределить объемы продаж между рынками. Благодаря этому Метинвест смог извлечь выгоду из быстрого и активного восстановления экономики Китая во втором квартале этого года, увеличив отгрузку руды на этот рынок более чем на 3 млн тонн. Мы также возобновили продажи стали в эту страну, реализовав почти полмиллиона тонн полуфабрикатов и готовой металлопродукции за отчетный период», - прокомментировал генеральный директор группы Юрий Рыженков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1