Минфин готовит апелляцию на решение Печерского райсуда по спору Приватбанка и Суркисов

нас ...
Минфин готовит апелляцию на решение Печерского райсуда по спору Приватбанка и Суркисов

Министерство финансов до 9 сентября подаст апелляционную жалобу на определение Печерского райсуда Киева о полном удовлетворении заявления компаний братьев Суркисов в споре с государственным "Приватбанком" о $347 млн. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственные источники.

2 сентября Печерский райсуд Киева полностью удовлетворил заявление компаний братьев Суркисов о порядке выполнения решения суда от 2017 года об обязательстве "Приватбанка" обслуживать их депозиты, размешенные до национализации банка на его счетах кипрского филиала. Общая сумма требований к банку, определенная судом, составляет $347,374 млн (из них около $102 млн – проценты, насчитанные по ставке 13% годовых).

Согласно позиции "Приватбанка", соответствующие договора оффшоров Суркисов на сегодня считаются выполненными, поскольку в 2016 году при проведении национализации они были обменены на акции дополнительной эмиссии.

Как сообщалось, в конце 2016 года во время национализации "Приватбанка" денежные средства, размещенные семьей Суркисов и их компаниями на депозитных счетах "Приватбанка" и его филиалов, попали под процедуру bail-in, так как Суркисы были признаны связанными с "Приватбанком" лицами.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1