Д.Морозов: все решения Кабмина и НКРЭКУ приводят к системному повышению тарифа на э/э

нас ...
Д.Морозов: все решения Кабмина и НКРЭКУ приводят к системному повышению тарифа на э/э

Все решения, которые Кабмин и НКРЭКУ принимают с начала года в сфере электроэнергетики, приводят к системному повышению тарифа на электроэнергию для промышленных потребителей и, соответственно, увеличению себестоимости на электросталеплавильном заводе «Интерпайп Сталь». Такое мнение в интервью Україньским новинам высказал директор по экономике и финансам «Интерпайпа» Денис Морозов.

«Если во всем мире тариф упал, можем, например, взять сравнение с нашими конкурентами, то в Украине – самая высокая цена в Европе на электроэнергию. И это абсолютно неправильно, многие страны стимулируют своих производителей, помогают им выжить в сложившейся тяжелой экономической ситуации», - отметил он.

Д.Морозов также напомнил, что «Интерпайп» закрыли мартеновское производство на трубном заводе НТЗ, которое потребляло мазут и газ.

«Но сегодня выгоднее было бы производить сталь на нем из-за более низкой себестоимости. Хотя электросталеплавильный способ производства стали является экологичным, именно поэтому нами был построен электросталеплавильный завод «Интерпайп Сталь», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1