Средства на закупку вагонов для УЗ необходимо направить в отечественное вагоностроение, - Кисилевский

нас ...
Средства на закупку вагонов для УЗ необходимо направить в отечественное вагоностроение, - Кисилевский

Средства в размере 3,3 млрд грн, которые «Укрзализныця» может получить из госбюджета в 2021 году на закупку вагонов, должны быть направлены в украинскую экономику  

Соответствующее мнение высказал народный депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам экономического развития Верховной Рады Дмитрий Кисилевский на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что 3 сентября новоназначенный глава правления «Укрзализныци» Владимир Жмак сообщил, что компания в следующем году может получить 3,3 млрд грн на закупку новых вагонов. Соответствующую программу, которая будет подкреплена финансированием из общего фонда госбюджета на 2021 год, разрабатывает правительство.

«Сразу бросается в глаза, что программа будет очень амбициозной, ведь УЗ уже полтора года практически не занимается обновлением вагонного парка. С тех пор как в 2018 году компания получила рекордное количество вагонов за 25 лет - 3,35 тыс. шт., «Укрзализныця» сократила объемы производства и закупки вагонов в 150 раз, - написал Д. Кисилевский. - Модернизация основных фондов УЗ критически важна. Но не менее и даже более важной задачей я вижу, чтобы эти 3,3 млрд. грн. бюджетных средств были направлены в экономику Украины, в отечественное вагоностроение, в промышленный сектор, который вернет эти деньги с лихвой в виде налогов и рабочих мест».

Нардеп подчеркнул, что «вагон – украинское изделие, что называется, с земли».

«Украинская руда, украинский металл, украинские запчасти и компоненты, украинская автоматика и электроника, украинские чертежи и R&D, украинская сборка. Грузовые вагоны, предполагаю, имеют локализацию за 95%, пассажирские - думаю, не менее 60-70%. Как только кто-либо покупает украинский вагон, запускается работа целой цепочки украинских предприятий, - написал Д. Кисилевский. - Либо будут куплены импортные вагоны, производство которых запустит работу предприятий в других странах за налоги, уплаченные украинскими гражданами».

Он подчеркнул, что способствовать приоритету украинского производителя призван законопроект о локализации, который уже прошел первое чтение.

«Ведь сейчас есть большой риск, что выделенные средства могут раствориться среди импортеров, не дав эффекта украинскому транспортному машиностроению», - подытожил народный депутат.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1