Количество безработных перестало расти, - Минэкономики

нас ...
Количество безработных перестало расти, - Минэкономики

Количество новых зарегистрированных безработных в центрах занятости перестало расти, сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства

«Регистрация для безработных была максимально упрощена. В настоящее время при максимально либеральном подходе цифра количества зарегистрированных в центрах занятости остановилась», - сказал министр экономики Игорь Петрашко.

По его словам, только по программе помощи по частичной безработице по состоянию на 3 сентября выплачено 2,3 млрд грн. Финансирование осуществляется каждые 10 дней.

«Чтобы предприятия не увольняли людей, мы внедрили программу по так называемой частичной безработице, которой воспользовалось около 240 субъектов. Тем самым нам удалось сохранить рабочие места для 380 тыс. работников, которые не пошли на биржу труда, а воспользовались в пиковые времена этой программой», - отметил Петрашко.

В течение карантина, то есть с 12 марта 2020 года и до сих пор, выплачено 7,5 млрд грн пособия по безработице. Задолженности по выплате пособия по безработице нет, констатируют в министерстве.

Теги:   #минэкономики  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1