«ПриватБанк» не сформировал резервы под списание $350 млн Суркисам

нас ...
«ПриватБанк» не сформировал резервы под списание $350 млн Суркисам

Государственный «ПриватБанк» не создавал дополнительные резервы по судебному спору с компаниями братьев Суркисов, принудительное взыскание $350 млн приведет к уменьшению капитала банка и недопоступлениям в госбюджет на такую же сумму, заявил замглавы наблюдательного совета банка Артем Шевалев

«Относительно вчерашнего вопиющего в своем правовом нигилизме решения Печерского суда о взыскании 10 млрд грн из государственного «ПриватБанка» в пользу шести британских компаний, связанных с Суркисами (...) Это списание по несуществующим депозитным договорам, соответственно никаких резервов быть не может, это прямой «минус» 10 млрд грн в капитал», – сообщил он.

Шевалев подчеркнул, что принудительное списание не скажется на текущем финансовом состоянии банка, но сократит возможность кредитования, прибыль и соответственно, дивиденды, которые «ПриватБанк» заплатит в госбюджет в следующем году.

Печерский райсуд Киева 2 сентября полностью удовлетворил заявление компаний братьев Суркисов о порядке выполнения решения суда от 2017 года об обязательстве «ПриватБанка» обслуживать их депозиты, размещенные до национализации банка на его счетах кипрского филиала.

В соответствующем заявлении компании просили суд определить сумму, которую должен им выплатить «ПриватБанк» в рамках исполнения обязательств по обслуживанию депозитов. По оценкам истцов, обязательства банка составляют $350 млн.

Теги:   #банк   #приватбанк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1