Nippon Steel не планирует расширять бизнес в Японии

нас ...
Nippon Steel не планирует расширять бизнес в Японии

Крупнейшая японская металлургическая компания Nippon Steel будет искать возможности для слияний и поглощений за рубежом, но не планирует расширения бизнеса внутри страны, заявил президент корпорации Эйджи Хасимото

По его словам, компания, чьи производственные мощности, включая доли в совместных предприятиях, достигают 65 млн. т стали в год, намерена довести этот показатель до 100 млн. т в год. Приоритетными направлениями для экспансии Nippon Steel считает Индию, США и страны АСЕАН.

В настоящее время японская компания имеет дочерние структуры или участвует в совместных предприятиях более чем в десяти странах мира. Крупнейшие из них — AM/NS India в Индии и AM/NS Calvert в США, где партнером Nippon Steel выступает группа ArcelorMittal.

В Японии у компании в настоящее время из-за кризиса простаивают 6 доменных печей из 15. На их долю приходится около 30% мощностей по выплавке чугуна. По словам Хасимото, одна из них может быть возвращена в строй до конца марта 2021 г., если восстановление спроса на стальную продукцию в стране продолжится.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1