В перечень не подлежащих приватизации предприятий вошли 659 объектов, - Минэкономики

нас ...
В перечень не подлежащих приватизации предприятий вошли 659 объектов, - Минэкономики

Правительство поддержало законопроект о перечне государственных предприятий, не подлежащих приватизации, сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства

В перечень не подлежащих приватизации вошли 659 объектов. «Госпредприятия, которые являются стратегически важными для жизнедеятельности общества, энергетической независимости и защиты государства, приватизироваться не будут. Мы стремимся обезопасить действительно важные для развития страны предприятия от необоснованной приватизации», - заявил министр развития экономики Игорь Петрашко.

Список предприятий, не подлежащих приватизации, формировался на основе экспертных обсуждений и предложений, предоставленных заинтересованными органами, отметили в пресс-службе.

Объекты включались в перечень в соответствии с критериями о запрете приватизации, а именно:

- предприятия, которые обеспечивают энергетическую независимость и обороноспособность государства;

- являются естественными монополиями;

- деятельность которых имеет критически важное значение для общества.

«Принятие закона позволит оптимизировать и уменьшить нагрузку на государственный сектор экономики, а также усилить контроль государства за сохранением и использованием имущества акционерных обществ, государственных предприятий, учреждений и организаций, не подлежащих приватизации», - сказано в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1