Посол Германии отметила важность дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ

нас ...
Посол Германии отметила важность дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко провел первую встречу с послом Германии в Украине Анкой Фельдгузен, сообщает пресс-служба НБУ

Участники обсудили важность сотрудничества Украины с международными партнерами, в частности, с МВФ, улучшения корпоративного управления в государственных банках, а также расширения сотрудничества между Германией и Украиной.

«Первый месяц работы, думаю, четко продемонстрировал, что Национальный банк остается последовательным в своей политике. В конце июля мы оставили учетную ставку неизменной на уровне 6%. НБУ и в дальнейшем будет придерживаться режимов таргетирования инфляции и гибкого курса», - отметил Шевченко.

Он добавил, что среди приоритетов НБУ - развитие корпоративного управления в государственных банках. «Я убежден: если банк имеет надежную систему корпоративного управления, это хорошо сказывается на качестве активов и их доходности. Поэтому мы проводим встречи с наблюдательными советами государственных банков, обсуждаем улучшение корпоративного управления и решения проблемы «плохих» кредитов. У нас много совместной работы впереди», - отметил председатель НБУ.

Кроме этого, Шевченко и Фельдгузен обсудили усиление сотрудничества между Германией и Украиной, в частности, обмен опытом в обеспечении устойчивого развития государства и «зеленого» банкинга.

Теги:   #нбу   #германия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1