Украина и США готовы усилить двустороннее сотрудничество, - НБУ

нас ...
Украина и США готовы усилить двустороннее сотрудничество, - НБУ

Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко провел встречу с Временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин, сообщает пресс-служба НБУ

Участники встречи обсудили реформу корпоративного управления в государственных банках, продолжение сотрудничества Украины с международными партнерами, в частности, МВФ, а также усиление двустороннего сотрудничества между Украиной и США.

Шевченко отметил, что усиление корпоративного управления и снижение доли плохих кредитов в государственных банках являются приоритетными для Национального банка.

«На прошлой неделе я начал встречи с наблюдательными советами государственных банков, в которых подтвердил поддержку Национальным банком корпоративного управления. В этом вопросе работает универсальное правило: чем лучше выстроена система корпоративного управления, тем лучшие показатели имеет финансовое учреждение. Также нам необходимо решить вопрос работы государственных банков с плохими кредитами. Вопрос болезненный, мы продолжаем совместную работу с банками ради его решения», - отметил председатель НБУ.

Шевченко и Квин обсудили продолжение сотрудничества Украины с международными партнерами, в частности, Международным валютным фондом. Глава НБУ отметил, что центробанк выполнил все обязательства в сфере его ответственности в рамках программы сотрудничества.

Также они обсудили усиление сотрудничества между Украиной и США, в частности в сфере кибербезопасности. Кроме этого, Шевченко рассказал о планах Национального банка в продвижении устойчивого развития государства и «зеленого» банкинга в Украине. Так, НБУ планирует присоединиться к сети центральных банков и надзорных органов для экологизации финансовой системы (Network for Greening the Financial System) и сети устойчивого банкинга (Sustainable Banking Network).

Теги:   #нбу   #нацбанк   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1