Ferrexpo назначила нового главу совета директоров

нас ...
Ferrexpo назначила нового главу совета директоров

Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), назначила новым председателем совета директоров Лучио Дженовезе вместо подавшего в отставку Стива Лукаса

Дженовезе становится председателем совета директоров с 25 августа вместо Стива Лукаса, который выйдет из состава совета и с должности председателя, как было объявлено ранее.

В пресс-релизе компании отмечается, что Дженовезе давно сотрудничает с Ferrexpo и вновь вошел в состав совета директоров в феврале 2019 года.

При этом уточняется, что из-за различных ролей, которые Дженовезе выполнял в компании и ее дочерних компаниях в течение последних 9 лет, он не будет считаться независимым во время своего назначения председателем, как этого требуют правила Кодекса.

Как отмечается в годовом отчете и финансовой отчетности компании за 2019 год, комитет по назначениям уже пытается добиться дальнейшего назначения подходящего независимого неисполнительного директора для усиления совета и соответствующих комитетов совета. Начался дополнительный процесс назначения нового независимого неисполнительного директора, который находится в ведении комитета по назначениям.

Теги:   #ferrexpo   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1