Центробанки Украины и Британии будут сотрудничать в борьбе с последствиями COVID-19

нас ...
Центробанки Украины и Британии будут сотрудничать в борьбе с последствиями COVID-19

Украина и Великобритания договорились сотрудничать и обмениваться опытом в борьбе государств и центробанков с последствиями пандемии коронавируса

Об этом шла речь на встрече председатель Национального банка Кирилл Шевченко и посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Важными темами обсуждения также стали состояние экономики Украины и влияние пандемии COVID-19, продолжение сотрудничества с международными партнерами, дальнейшая политика НБУ и следующие шаги в реформировании финансовой системы Украины.

Симмонс и Шевченко договорились сотрудничать и обмениваться опытом в противодействии государств и центробанков пандемии COVID-19, внедрении зеленых технологий в экономике, регулировании небанковского финансового рынка, повышении финансовой инклюзии.

«Самая главная цель Национального банка сегодня - оставаться прогнозируемым и открытым партнером. Тесные отношения с международными партнерами - это достижение последних лет, мы настроены приложить максимальные усилия, чтобы сохранить их такими. С нашей стороны вы увидите ответственное отношение ко всем взятым на себя обязательствам и продолжение последовательной политики Национального банка», - заверил глава Нацбанка.

Теги:   #нбу   #нацбанк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1