Реформа ОПК коснется и частного сектора, - Уруский

нас ...
Реформа ОПК коснется и частного сектора, - Уруский

В ближайшее время Верховная Рада рассмотрит законопроекты, которые позволят начать реформу оборонно-промышленного комплекса, заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский во время визита на ГП «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие»

«Мы должны вернуться на путь индустриализации страны, - сказал он. - Реформа оборонно-промышленного комплекса будет заключаться не только в реформировании государственного концерна «Укроборонпром», это будет касаться и частного сектора, в конце концов, мы нуждаемся в общей реформе оборонной промышленности».

Он предполагает, что в ближайшее время Верховная Рада сможет рассмотреть проекты законов, которые позволят открыть дорогу к старту процесса реформы ОПК.

«Это законы о корпоратизации предприятий, об особенностях управления в сфере оборонно-промышленного комплекса Украины. И таким образом мы предполагаем, что трансформация государственного концерна «Укроборонпром» будет заключаться в том, что мы реально получим две управляющие холдинговые государственные компании, одна из которых будет сосредоточена на функциях оборонных отраслей, а авиацию мы хотим вместе с космосом перевести в государственную холдинговую компанию «Аэрокосмические системы Украины», - сказал Уруский.

По его словам, предприятия Космического агентства также подлежат реформированию. «Там также будет осуществлена ??корпоратизация этих предприятий, и мы считаем, что такая синергия двух высокотехнологичных отраслей промышленности, как авиапромышленность и ракетно-космическая отрасль, позволит нам существенно улучшить те показатели, которые мы имеем сегодня», - добавил вице-премьер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1