«Ощадбанк» выиграл у российского «Сбербанка» четырехлетний суд за торговую марку

нас ...
«Ощадбанк» выиграл у российского «Сбербанка» четырехлетний суд за торговую марку

Украинский «Ощадбанк» выиграл у российского «Сбербанка» дело, рассмотрение которого длился более четырех лет, сообщает пресс-служба украинского финансового учреждения

«Во время судебного разбирательства было проведено три экспертизы, рассмотрено более 100 ходатайств сторон. Представители «Сбербанка России» пытались убедить суд в том, что регистрация «Сбербанком» торговой марки «СБЕРБАНК» на территории Украины нарушила права «Сбербанка России». Но в процессе ожесточенного процессуального противостояния «Ощадбанком» были собраны и предоставлены все необходимые и допустимые доказательства в подтверждение необоснованности требований истца», - сказано в сообщении.

Апелляционная инстанция согласилась с аргументированной и убедительной позицией представителей «Ощадбанка» и отказала в удовлетворении иска «Сбербанка России».

«Наконец закончилась дело, которое тянулась четыре года с множеством экспертиз, ходатайств и отсрочек. Победу в этом деле нельзя переоценить, ведь это важный этап в истории защиты «Ощадбанком» своих прав интеллектуальной собственности в основной судебном деле, которое касается запрета российскому «Сбербанку» незаконно использовать фирменное наименование «СБЕРБАНК» на территории Украины. Это свидетельство исторически зарегистрировано за «Ощадбанком», - отметил председатель правления «Ощадбанка» Андрей Пышный.

В основном споре «Ощадбанк» настаивает на незаконности переименования украинской «дочки» «Сбербанка России» на «Сбербанк» и заявил о нарушении прав интеллектуальной собственности в январе 2016 года. В «Ощадбанке» считают, что «Сбербанк России» незаконно использует торговую марку «СБЕРБАНК», что может вводить клиентов в заблуждение и определенным образом влиять на их поведение. Единственным законным владельцем торговой марки «СБЕРБАНК» на территории Украины является «Ощадбанка» (свидетельство №82116 от 10.09.2007).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1